Loading...

コースのご案内

エレクトリックギター

エレキコース

エレキギターでのレッスンです。
洋楽、邦楽問わずスケール、コード、アドリブ、コピーなど全般可能。ロックの名曲などを題材に各生徒さんのあこがれに少しでも近づけるよう希望曲も取り入れて幅広く指導いたします。ギターに必要な運指トレーニング、ピッキングはもちろんエレキギターに多く見られる奏法もしっかり教えます。初心者、中級者問わず受講できるので初めてギターに挑戦する?もご安心下さい。また他の教室に通われていた方も大丈夫です。カウンセリングをしたうえで対応致します。

アコスティックギター

アコースティックコース

アコースティックギターでの演奏全般。
歌いながらでのアコースティックギターの弾き語りや一般的に言われているソロギターもこちらのコースです。ギターに必要なスケールなどの知識はもちろん、コード、ストロークをしっかり網羅しています。生徒さんの希望曲をにカリキュラムに取り入れ、有名な映画音楽から日本のポップスまで幅広く対応可能です。家で一人で演奏を楽しみたい方におすすめです。(ジャズのソロギターはこちらのコースになります。)

路上ライブ、シンガーソングライターにおすすめです

路上ライブをやりたい、作曲にギターを取り入れたい方へ。ギターを音楽のツールにしたい方もこちらのコースです。

バンドボーカルの方におすすめです

バンドのボーカリストだけれども自分も伴奏をしたい、歌の知識だけでなくギターを通して音楽の知識も取り入れたい方にもおすすめです。

ジャズギター

ジャズコース(当講師の専門分野です)

ジャズはアドリブ(インプロビゼーション)の音楽をモットーにアドリブを中心にジャズの基礎から応用まで指導します。
ギターの奏法はもちろん、常にセッション、バンドで演奏することを視野に入れてレッスンいたします。「伴奏(ピアノなどのコードが出せる楽器)がいないと見失ってしまう。」「何を弾いているかわからなくなってしまう。」(ジャズのソロギターはアコースティックコースになります。)
「アドリブのマンネリをなくしたい。定番フレーズの脱却をしたい。」など多くのアドリブの悩みを解決します。コピー重視のレッスンにとらわれない実践的な指導をさせて頂くなか、アドリブ初心者にはじっくり学べる専門カリキュラムも用意しているのでご安心ください。

ポピュラーミュージック

ポピュラー音楽理論コース

楽器を使わず、楽譜の書き方、移調の仕方などのレッスンです。
本コースに関しては筆記レッスンのためボーカル、管楽器などのギター意外の方も受講可能です。
(筆記のレッスンになります。ご注意下さい。)
そのほか、初心者のベース、ウクレレ、カルカッシを教本にしたクラッシックなどは相談に応じます。
(専門的な講師としての知識の無いコースです。しっかり学びたいという方はご遠慮下さい)

ご不明な点や体験レッスンのお申込み・ご質問についてなど、お気軽にお問い合わせください。また、常時在室ではないため見学、ご来校の際はお手数ですが事前にお電話をください。

ご不明がございましたらお気軽にお問い合わせください
  • T's Guitar School
  • 〒150-0041 東京都渋谷区神南1-11-5ダイネス壱番館409
  • 受付専用ダイヤル 03-4296-2095 受付専用携帯 070-6671-6652
  • 営業時間 平日 AM 10:00 ~ PM 10:00 土日 AM 9:00 ~ PM 10:00

電話はこちらメールはこちらラインはこちら

このページのトップへ移動